Développement durable
Action campus durable - Tri des déchets alimentaires
Produisez de l’énergie verte dans les restaurants universitaires.
Depuis 2019, le tri des déchets alimentaires est mis en place dans les selfs des sites Batignolles et Molitor et sur le campus Pierre et Marie Curie.
Pour trier, rien de plus simple !
Au moment de sortir de votre restaurant, dirigez-vous vers les tables de tri pour mettre :
- Dans l’anneau vert, vos déchets alimentaires (épluchures, restes de repas, etc.)
dans l’anneau noir, vos autres déchets (pots de yaourts, serviettes, etc.)
Agissez éco-responsable.
En mettant vos déchets alimentaires dans le container dédié, vous :
- encouragez l’insertion professionnelle car notre prestataire d’enlèvement des déchets travaille en collaboration avec une structure d’insertion locale de chômeurs de longue durée.
- donnez une seconde vie à vos déchets qui seront transformés soit en engrais soit en bio gaz. Vous produisez ainsi de l’énergie verte !
Une équipe à votre écoute !
En cas de doute, rapprochez-vous de notre personnel : n’hésitez pas à venir à notre rencontre !
Et ensuite ?
D’autres initiatives seront régulièrement proposées. Les autres restaurants universitaires mettront en place le tri des déchets alimentaires dans quelques semaines.